Производителям мебели
Организаторам госзакупок
Дизайнерам интерьера
Мебель для частных лиц
Мебель оптом
8 (800) 333-94-96
mfm-moscow.ruот 10грн до 17 000грн

Московская фабрика мебели

Рабочее время

Понедельник: -
Вторник: -
Среда: -
Четверг: -
Пятница: -

Контактная информация

Электронная почта: market@mfm-moscow.ru

Адрес

м. Аэропорт, Ленинградский проспект, 47С2
Москва
Телефон:8-800-333-94-96

Насколько выгодно покупать китайскую мебель?

В Китае производится больше мебели, чем где-либо еще в мире. Ее создают не только местные компании. Европейские и американские бренды все чаще переносят производство на восток. Почему китайская мебель и фурнитура так популярна, всегда ли она обходится дешево и насколько выгодно ее приобретать организациям и частным лицам из России? Давайте разберемся в этих вопросах и попробуем сделать выводы.

Преимущества продукции из Китая

У произведенных в Китае товаров два главных достоинства. Это огромное разнообразие и привлекательная цена. С первым преимуществом поспорить трудно: выбор действительно впечатляющий. Основное мебельное производство сосредоточено в провинции Гуандун с административным центром Гуанчжоу. Примыкающие к Гуанчжоу городки Фошань и Лэцун специализируются на выставках и продаже мебели. Здесь множество специализированных торговых центров с площадью в сотни тысяч км2. А есть и такие, площадь которых превышает 1 000 000 км2. Другие крупные торговые центры можно найти в Шанхае, Пекине и провинции Цзянсу.

На этих площадях представлены изделия разных стилях и ценовых категориях. Чтобы обойти хотя бы один торговый центр, нужен целый день, а на несколько уйдет неделя. Такое разнообразие привлекает профессионалов со всего мира. Но если перед вами не стоит задача оформить международную сеть отелей, столь широкий ассортимент будет чрезмерным. Он вызовет скорее растерянность, чем восхищение.

Подробнее о низких ценах

У низкой стоимости есть объективные экономические причины. Они связаны с дальновидной политикой этой страны, создающей выгодные условия для производителей, и другими особенностями. Перечислим несколько наиболее важных факторов.

  • На зарплаты рабочим уходит намного меньше средств, чем в Европе или США. А значит, снижается себестоимость продукции.
  • Бизнес защищен от произвола чиновников, коррупция тоже находится под контролем. Ничто не мешает мебельной индустрии развиваться.
  • И без того низкие налоги дополняются льготами для молодых компаний. Комфортные условия для развития бизнеса с нуля.

Большинству россиян известна другая причина дешевизны китайских товаров. Это крайне низкое качество. Сделанная из надежных материалов мебель не может стоить совсем дешево. Компьютерный стол по цене значительно ниже средней сделан из самого дешевого ЛДСП с нестойкой краской и соответствующим качеством сборки. Уже через год-два покрытие местами сотрется или выгорит на солнце. Стол потеряет эстетичность и может деформироваться. Если же речь идет о достойном качестве, то даже низкие зарплаты и налоги не обеспечивают кардинальную разницу в стоимости по сравнению с произведенными в России изделиями.

Дорогая китайская мебель

Высококачественные элитные вещи в Китае тоже делают. Они создаются для рынков Европы и США и стоят примерно столько же, сколько продукция западных компаний. Если вас привлекли образцы итальянского, немецкого или английского бренда, с большой вероятностью они могут быть сделаны в Китае и заказаны для перепродажи. Вот несколько фабрик, популярных на Западе.

  • King Person. Создает оригинальные коллекции из нестандартных материалов с индивидуальными дизайнерскими решениями.
  • The BHS. Этот бренд делает предметы обстановки в стиле модерн, вдохновляясь знаменитой дизайнерской школой Bauhaus.
  • Mingboss Kitchen. Фабрика прославилась стильными авторскими гарнитурами для кухонь.

Эти изделия красивы и долговечны, но дешевыми их назвать нельзя. Например, маленький диван от The BHS стоит около 100 000 рублей. На эти средства отличную мебель можно купить в европейских странах и, тем более, в России.

Стоит ли покупать китайскую мебель?

Многочисленные фабрики Поднебесной интересны профессионалам из стран Европы и Америки. Это связано с тем, что курс юаня к доллару и евро очень выгодный для западных регионов. Огромные выставочные комплексы привлекают дизайнеров, производителей и тем, кому нужно обставить внушительные площади. Для российских потребителей выгода китайских крупногабаритных товаров преувеличена по нескольким причинам.

  • Долгая и дорогая доставка. К сроку производства, который при покупке в Поднебесной может составлять от недели до месяца, добавляется еще месяц доставки в Центральный регион РФ. Стоимость товаров существенно возрастает.

  • Наценки. Если вы покупаете китайскую мебель уже в России, то вместе с транспортными расходами оплачиваете услуги посредников. На этом этапе преимущество в цене сводится на нет.

  • Гарантия. При возникновении проблем их легко решить, если фабрика находится в России. А в случае с зарубежными производителями ремонт и замена сильно осложняются.

  • Импорт дерева. Корпусная мебель создается из древесины и ее производных. Своего леса в Китае нет, и дерево привозят в том числе из России. А значит, материалы не могут стоить там дешевле, чем у нас.

Даже организаторы мебельных туров честно предупреждают, что поездка может окупиться только при покупках на суммы от 1 000 000 рублей. Но и при таком бюджете есть более быстрый и надежный способ приобрести нужные товары.

Где выгоднее сделать заказ?

Если нужна качественная мебель с гарантией, точно соответствующая вашим требованиям, мы рекомендуем сделать ее на московской фабрике по индивидуальному заказу. Вы получите в точности то, что вам нужно, без переплаты посредникам и долгого ожидания доставки. Стоимость рассчитывается так, чтобы вы вписались в запланированный бюджет и получили оптимальное решение за уплаченную цену. На начальных этапах в проект можно внести изменения, а после завершения работы вы получите официальную гарантию производителя. Персональный менеджер (ваш соотечественник) ответит на любые вопросы.

Такую услугу предлагает «Московская Фабрика Мебели». Мы осуществляем полный цикл производства мебели на заказ для частных лиц и компаний. Позвоните нам по бесплатному номеру, чтобы уточнить детали или получить консультацию специалиста!

21 марта 2019 г.
x