Производителям мебели
Организаторам госзакупок
Дизайнерам интерьера
Мебель для частных лиц
Мебель оптом
8 (800) 333-94-96
mfm-moscow.ruот 10грн до 17 000грн

Московская фабрика мебели

Рабочее время

Понедельник: -
Вторник: -
Среда: -
Четверг: -
Пятница: -

Контактная информация

Электронная почта: market@mfm-moscow.ru

Адрес

м. Аэропорт, Ленинградский проспект, 47С2
Москва
Телефон:8-800-333-94-96

KIFF - Kiev International Furniture Forum и выставки МТКТ-2019

В этом году мы в очередной раз посетили Киевский международный мебельный форум KIFF - Kiev International Furniture Forum и выставку МТКТ 2019. В 2019 форум проходил с 27 февраля по 2 марта — 4 насыщенных дня: мастер-классы, лектории, выступления, презентации. Площадка собрала представителей отрасли со всего мира, особенно много было представителей Европейских компаний, хотя российских коллег мы там тоже встречали. Но обо всем по порядку.

Коротко о Kiff-2019 и МТКТ-2019

В этом году ключевыми тематиками Kiff были кухонная и офисная мебель для интерьера, освещение и использование декора в обстановке. Каждый из участников представил собственное видение трендов, поделился разработками, лучшие из которых будут пущены в серийное производство.

Мы подсмотрели у европейских компаний несколько моментов, которые до сих пор использует далеко не каждый производитель мебели в России. Что-то из подсмотренного, разумеется, мы очень быстро внедрим.

В мастер-классах и на лекциях в рамках форума Kiff мы усердно слушали, тогда как в перерывах — обменивались визитками с наиболее интересными нам представителями отрасли. Мероприятия такого масштаба в ближнем зарубежье — редкость, потому мы охотно воспользовались такой возможностью расширить круг деловых знакомств.

Мебельная выставка МТКТ-2019 тоже порадовала. Взяли на заметку несколько оригинальных подходов к сборке мебели, много фотографировали и задавали вопросов.

Чем запомнился форум

В этом году на 30 000 кв. м площади Международного Выставочного центра в Киеве расположились павильоны 700 брендов. Мы не смогли не воспользоваться возможность посмотреть на то, какие продукты презентовали на широкую аудиторию представители зарубежного рынка. Больше всех на Kiff оказалось, разумеется, украинских компаний, но и Европа была представлена не менее чем сотней мелких и крупных производителей мебели, аксессуаров, фурнитуры.

В первый же день нам повезло вовремя оказаться в павильоне, где проходил мастер-класс президента европейской федерации декораторов и архитекторов интерьера FEDAI Дидье Маргерита. Он дал потрясающий мастер класс по теме «Французский стиль на ощупь. Сущность французского дизайна вне времени». Мы стараемся держать руку на пульсе мировых трендов, поэтому французский опыт переняли с удовольствием.

Практическую конференцию «Продавай на экспорт» во второй день мероприятия мы посещали выборочно. Некоторые выступления, например, про графический контент для мебельных компаний, заинтересовали. Но таких оказалось не так много. Освободившееся время мы общались с представителями рынка, делились опытом, обменивались контактами.

На третий день не пожалели, что встали пораньше и побывали на мастер-классе по системе «Умный дом». В последний день форума так получилось, что почти весь день ушел на нетворкинг и обсуждение деловых вопросов. Пришлось даже пропустить одну из церемоний награждения победителей традиционных конкурсов, проходящих в рамках форума.

В следующем году мы лучше подготовимся к Киевскому форуму и, возможно, даже примем в нем участие не только в качестве зрителей.

10 марта 2019 г.
x
{emTF-tie